ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
青のりちくわ天のあったかそば | kurashiru[クラシル]
青のりちくわ天のあったかそば | kurashiru[クラシル]
青のりちくわ天のあったかそばはいかがですか。青のりが香る旨味たっぷりのちくわ天と、あっさりとしたそばに、香りのよい長ねぎが絡んで、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 そば(乾麺) 100g お湯 適量 ちくわ(40g) 1本 長ねぎ 10cm ----- 衣 ----- 天ぷら粉 30g 水 大さじ3 青のり 大さじ1/2 揚げ油 適量 ----- つゆ ----- お湯 300ml めんつゆ(2倍濃縮) 130ml 【手順】 1. ちくわは縦に半分に切ります。 2. 長ねぎは小口切りにします。 3. ボウルに衣の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせます。 4. フライパンの底から1cm程の揚げ油を注ぎ、170℃に温めます。3に1をくぐらせて入れ、両面2分ずつ揚げ焼きにして、衣がカラッとしたら油を切ります。 5. 鍋につゆの材料を入れて中火で熱し、煮立ったら火から下ろします。 6. 別の鍋にお湯を沸かし、そばを入れてパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げて湯切りします。 7. 器に6を盛り付け、5をかけ、2、4をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。