青のりちくわ天のあったかそば | kurashiru[クラシル]
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青のりちくわ天のあったかそばはいかがですか。青のりが香る旨味たっぷりのちくわ天と、あっさりとしたそばに、香りのよい長ねぎが絡んで、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 そば(乾麺)       100g お湯           適量 ちくわ(40g)     1本 長ねぎ          10cm ----- 衣 ----- 天ぷら粉         30g 水            大さじ3 青のり          大さじ1/2 揚げ油          適量 ----- つゆ ----- お湯           300ml めんつゆ(2倍濃縮)   130ml 【手順】 1. ちくわは縦に半分に切ります。 2. 長ねぎは小口切りにします。 3. ボウルに衣の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせます。 4. フライパンの底から1cm程の揚げ油を注ぎ、170℃に温めます。3に1をくぐらせて入れ、両面2分ずつ揚げ焼きにして、衣がカラッとしたら油を切ります。 5. 鍋につゆの材料を入れて中火で熱し、煮立ったら火から下ろします。 6. 別の鍋にお湯を沸かし、そばを入れてパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げて湯切りします。 7. 器に6を盛り付け、5をかけ、2、4をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。