青ねぎたっぷり かわり鴨南蛮そば| kurashiru[クラシル]
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青ねぎを使い、つゆにとろみをつけた、かわり鴨南蛮そばのご紹介です。鴨肉の旨味がたっぷり染みたつゆは、とろみがあるので、そばとよく絡みます。青ねぎと鴨肉の相性もよく、とてもおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 そば(乾麺)       100g お湯(ゆでる用)     適量 鴨むね肉(スライス)   100g 青ねぎ          2本 ----- つゆ ----- めんつゆ(2倍濃縮)   150ml 水            150ml 水溶き片栗粉       大さじ1.5 七味唐辛子        適量 【手順】 青ねぎは根元を切り落としておきます。 1. 青ねぎは薄い斜め切りにします。 2. お湯を沸かした鍋にそばを入れ、パッケージの表記通りにゆで、流水で冷やし、水気を切ります。 3. 別の鍋につゆの材料を入れて中火で沸かし、1、鴨むね肉を入れ、色が変わるまで1分程煮ます。 4. 水溶き片栗粉を回し入れて中火で熱し、全体にとろみがつき、鴨むね肉に火が通ったら火から下ろします。 5. 器に2を盛り付け、4をかけ、七味唐辛子をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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