電子レンジで 鶏肉のポン酢あん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

電子レンジで 鶏肉のポン酢あん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

電子レンジで 鶏肉のポン酢あん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
電子レンジで 鶏肉のポン酢あん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
電子レンジで 鶏肉のポン酢あん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
電子レンジで 鶏肉のポン酢あん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

電子レンジで 鶏肉のポン酢あん | kurashiru[クラシル]

電子レンジで 鶏肉のポン酢あん | kurashiru[クラシル]

ピリリと生姜の効いた、さっぱり味の鶏肉料理です。電子レンジ加熱で作るので短時間でパパッと作ることができる、とってもお手軽なレシピです。水溶き片栗粉でとろみをつけて、美味しいタレをたっぷりからめて食べましょう。お弁当にもおすすめです。 【材料】 2人前 鶏もも肉       200g ①ポン酢       大さじ1.5 ①砂糖        小さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1/2 水溶き片栗粉     大さじ1.5 サラダ菜       適量 【手順】 1. 鶏もも肉は余分な脂肪を除き、一口大に切ります。 2. 耐熱ボウルに1と①を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分加熱します。 3. 取り出して水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱します。 4. 鶏もも肉に火が通り、とろみがついたら器に盛り付け、サラダ菜を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧