電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]

電子レンジで ごまポンダレの焼きナス風 | kurashiru[クラシル]

電子レンジで手軽に作る焼きナス風のご紹介です。焼きなすは焼き網やグリルで焼いて皮をむくのが一般的ですが、電子レンジを使っても、とろっとやわらかい焼きナス風に仕上がりますよ。香ばしいゴマの風味を効かせたタレがとても合います。時間のない日やもう一品欲しい時におすすめです。 【材料】 2人前 ナス(計160g)   2本 水(さらす用)     適量 ----- タレ ----- ポン酢         大さじ1 白すりごま       小さじ1 ごま油         小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーでむきます。水をはったボウルに入れ、3分程さらして水気を切ります。 2. ラップで1つずつ包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分程ナスがやわらかくなるまで加熱します。 3. 粗熱を取り、一口大に割きます。 4. ボウルにタレの材料を入れ混ぜ合わせます。 5. 器に3を盛り付け、4をかけ小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧