電子レンジで簡単 キャベツのザワークラウト風| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

電子レンジで簡単 キャベツのザワークラウト風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

電子レンジで簡単 キャベツのザワークラウト風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
電子レンジで簡単 キャベツのザワークラウト風| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
電子レンジで簡単 キャベツのザワークラウト風| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
電子レンジで簡単 キャベツのザワークラウト風| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

電子レンジで簡単 キャベツのザワークラウト風| kurashiru[クラシル]

電子レンジで簡単 キャベツのザワークラウト風| kurashiru[クラシル]

キャベツとウインナーを使ったザワークラウト風の和え物のご紹介です。粒マスタードと酢の酸味でさっぱりといただける、箸休めにもぴったりな一品です。電子レンジで簡単に作れるので、時間がない時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 キャベツ       200g 玉ねぎ        1/4個 ウインナー      3本 ①粒マスタード    大さじ1 ①酢         大さじ1 ①オリーブオイル   大さじ1 ①砂糖        小さじ1 ①コンソメ顆粒    小さじ1/4 ①塩         小さじ1/4 粗挽き黒こしょう   適量 【手順】 キャベツは芯を取っておきます。 1. キャベツはざく切りにします。玉ねぎは薄切りにします。 2. ウインナーは5mm幅の斜め切りにします。 3. 耐熱ボウルに1、2を入れ、ふんわりとラップをかけ、キャベツがしんなりとするまで、500Wの電子レンジで5分程加熱し水気を切ります。 4. 別のボウルに①を入れ混ぜ、3を加え全体に味がなじむように和えます。 5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。