電子レンジで濃厚カマンベールグラタン| kurashiru[クラシル]
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調理工程の全てが電子レンジで完了。火を使わず簡単にできて、しかも濃厚な味わいのグラタンレシピです。濃厚さの秘密は丸ごといれたカマンベールチーズ。ピザ用チーズとはひと味ちがった味わいになります。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ----- 具 ----- 鶏もも肉        150g じゃがいも       1個 玉ねぎ         1/4個 にんじん        1/2本 塩           ひとつまみ ----- ホワイトソース ----- 牛乳          100ml 薄力粉         大さじ1 有塩バター       10g コンソメ顆粒      小さじ1 カマンベールチーズ   100g パセリ(乾燥)     適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。にんじんは皮をむいておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは1cm幅のいちょう切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. カマンベールチーズを半分の厚さに切ります。 4. 耐熱ボウルに1、2、塩を入れてラップをし、600Wの電子レンジで鶏もも肉に火が通るまで7分ほど加熱します。 5. 別の大きめの耐熱ボウルに薄力粉と有塩バターを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱します。 6. 一度取り出し、泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、コンソメ顆粒を入れて混ぜて再びラップをぜずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。 7. 耐熱容器に4を敷き詰め、6を流し入れ、3をのせ、ラップをし、600Wの電子レンジでカマンベールチーズが溶けるまで1分ほど加熱します。 8. パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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