kurashiru[クラシル] 雪菜とサーモンのブルーチーズソテー| kurashiru[クラシル]
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雪菜とサーモンのブルーチーズソテーはいかがでしょうか。やわらかく旨味たっぷりのサーモンと、甘みのある雪菜を、香りの良いブルーチーズのソテーにすると、お酒のおつまみにもぴったりの一品になりますよ。彩りも良く食卓が華やかになるので、パーティーなどの料理にも、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 サーモン(刺身用・柵)   150g 雪菜            200g ----- チーズソース ----- 生クリーム         100ml ブルーチーズ        50g すりおろしニンニク     小さじ1 粗挽き黒こしょう      小さじ1/4 オリーブオイル       大さじ1 ディル(生)        1本 【手順】 ディルは茎を取り除いておきます。 1. 雪菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. サーモンは2cmの角切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を2分ほど炒めます。 4. サーモンに焼き色がつき、火が通ったら、1、チーズソースの材料を入れ、味がなじみ、雪菜に火が通るまで、中火のまま2分程炒め、ディルを加えてさっと混ぜ合わせ、火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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