再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
集まれチョコミン党!お家で作れるチョコミントタルト
集まれチョコミン党!お家で作れるチョコミントタルト
濃厚なビターチョコレートのガナッシュに、清涼感のあるミントホイップクリーム。 仕上げに砕いたココアビスケットをトッピングすれば、 見た目も可愛いミニタルトの出来上がり♪ チョコミント好きな方にぜひ試して欲しい、お手軽スイーツレシピです。 ぜひ作ってみてくださいね! チョコミントタルト 直径7cmのタルト台 6個分 材料: ■フィリング クリームチーズ(室温に戻す) 100g 生クリーム 50ml ビターチョコレート(刻む) 100g 砂糖 30g ■ミントホイップクリーム 生クリーム 100ml 砂糖 小さじ1 食用色素(青) 適量 ミントリキュール 少々 タルト台 6個 ココアビスケット(砕く) 1枚 作り方: 1.フィリングを作る。ボウルに刻んだチョコレート、生クリームを入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。なめらかになるまで混ぜる。 2.別のボウルにクリームチーズ、砂糖を加えてすり混ぜ、(1)を加えてなめらかになるまで混ぜ、口金の付いた絞り袋に入れる。 3.タルト型に(2)を絞る。 4.ミントホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖、食用色素、ミントリキュールを入れて、ツノが立つまで泡立てる。 5.(3)に(4)を絞り、砕いたココアビスケットを振りかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:08
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed