階段での先に待つ4階は至福の美味空間!まさに本格寿司の価格破壊ランチ
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福島エリアはビブグルマン【鮨 千陽】を筆頭に今、話題の【すし屋 蓮太郎】等、コスパ良くて美味しい江戸前寿司が食べれるお店が登場してるとの事でリサーチしてたら魅了あるランチを発見 こちらはビブグルマン候補とちゃいます? JR環状線 福島駅より徒歩5分の場所にありエレベーターの無い4階にあるこちら! 予約しランチTimeに突撃! 魚の味がしっかりしてるのには赤酢を使用したりとネタによってシャリをかえる拘りの江戸前寿司 下記いただきました ・剣先イカ・・・塩で食べます。パキッとした食感に甘味、柚子皮がアクセント ・ひらめ・・・微妙な脂身加減に、こりこり食感が心地良い ・鯛・・・少し炙ってあり赤酢にチェンジ! おろしポン酢であっさりいただきます ・かんぱち・・・身が引き締まったコリッコリの際立つ鮮度に品の良い旨さ ・金目鯛・・・クセのない上品な脂の甘さ ・縞鯵・・・身の締りが素晴らしい!食感最高です ・梅の茶碗蒸し・・・上に餡がかかり旨さをとじ込めキノコ、そして中には梅ソースがかかった餅が入りホッコリ口の中リセットです ・ホタテ・・・プリッふあ食感で甘味、柑橘と塩が絶妙に合います ・赤海老・・・ブリップリ!甘さの余韻が素晴らしい ・ぶり・・・脂ノリが良いので赤酢とおろしポン酢が絶妙に合い、葱のアクセント ・赤貝・・・艶やかな色合い、鮮度良い瑞々しさと歯応えがよい ・サーモン・・・口の中でトロッと消える。山葵のアクセントが素晴らしい ・赤出汁・・・良い塩梅のほっこり ・中トロ・・・ランチTimeには中々出会えないクオリティの主張の強い中トロに赤酢のシャリは合いますね ・べったら漬け・・・お江戸の名産品を食べやすくし巻いた逸品は特有の甘味に香る大葉、梅がアクセント ・玉子・・・デザート ・鰻・・・ランチTimeに出会えるのは冷たいのばかり。なんと!温かくカリッふあ 濃すぎないタレも良いですね ・いくら・・・丼スタイル、プチプチ感がしっかりあるあっさりな甘味 自己評価4.0 この素晴らしい内容で@1,500円は今迄で最高の大阪エリア鮨ランチです。 こちらは夜のコースも必ず食べてみたいと思える 「お・も・て・な・し」という職人のハートが伝わる素敵なお鮨屋さんでおまっ 「BGM : RICHKA multidimensional 」 <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。