長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]

長芋のふわふわ海老しんじょう揚げ| kurashiru[クラシル]

長芋を入れた海老しんじょう揚げのご紹介です。海老の旨味と長芋のふんわりとした食感が楽しめる一品です。しっかりと味付けをしているので、そのままおいしくいただけますよ。お酒にもよく合いますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(むき)    250g 長芋        150g 青ねぎ       10g ①片栗粉      大さじ4 ①しょうゆ     大さじ1/2 ①顆粒和風だし   小さじ1 ①塩こしょう    ふたつまみ 揚げ油       適量 大葉        2枚 【手順】 長芋は皮をむいておきます。 大葉は軸を取っておきます。 1. 青ねぎはみじん切りにします。 2. エビは包丁でたたきます。 3. 長芋はすりおろします。 4. ボウルに1、2、3、①を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。 5. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで注ぎ、180℃に熱します。4をスプーンですくい入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、油を切ります。 6. 大葉を敷いた器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。