長ねぎとニラと豚肉の香味野菜炒め| kurashiru[クラシル]
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長ねぎとニラ、豚バラの香味野菜炒めのご紹介です。長ねぎとニラのシャキシャキ食感や豚バラ肉のうまみが、ニンニク生姜風味のタレとよく合います。フライパンひとつで手軽に作れるので忙しい時におすすめの一品です。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)    200g 長ねぎ          1本 ニラ           50g 紹興酒          大さじ1 塩            ふたつまみ ①しょうゆ        大さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油          大さじ1/2 【手順】 長ねぎは青い部分、根元を切り落としておきます。ニラは根元を切り落としておきます。 1. 長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。ニラは5cm幅に切ります。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ炒め、色が変わってきたら紹興酒、塩を加え炒めます。 4. 中火のまま1を入れ炒め、全体に油がまわったら①を加え、味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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