銀鮭ときのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]
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米と鮭、たっぷりのきのこを入れて炊くだけでお作りいただける、ボリュームたっぷりの炊き込みご飯のご紹介です。鮭をほぐして召し上がってみてくださいね。ご家庭で簡単にお作りいただけますので、ぜひこの機会に作ってみてください。 【材料】 4人前 米           2合 鮭           2切れ 塩(鮭用)       ふたつまみ しめじ         30g しいたけ        2個 エリンギ(60g)   1本 水           適量 ①料理酒        大さじ2 ①しょうゆ       大さじ1.5 ①顆粒和風だし     小さじ1/2 ①塩          小さじ1/4 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておきます。 鮭は骨を取り除いておきます。 1. エリンギは半分の長さに切り、薄切りにします。しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。 2. 鮭は塩をふり、5分程置き、出てきた水分は拭き取ります。 3. 炊飯釜に米、①、水を2合の目盛りまで入れて混ぜます。 4. 2、1を入れて炊飯し、炊き上がったらほぐします。 5. お茶碗によそい、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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