金目鯛のブイヤベース風スープ| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、金目鯛のブイヤベース風スープはいかがでしょうか。やわらかいキンメダイと、旨味たっぷりのエビとアサリが入った、トマト風味のスープは、コクがありとてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 キンメダイ(計300g)   2切れ エビ(有頭)         4尾 アサリ            200g 玉ねぎ(80g)       1/2個 ----- スープ ----- 水              400ml カットトマト缶        200g コンソメ顆粒         大さじ1 サフラン           1本分 すりおろしニンニク      小さじ1 粗挽き黒こしょう       小さじ1/4 オリーブオイル        大さじ1 タイム            2本 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。アサリは砂抜きをし、よく洗っておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. キンメダイは5cm幅に切ります。 3. 中火で熱した鍋に、オリーブオイルをひき、1を2分ほど炒めます。 4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、2、エビ、アサリ、スープの材料を入れ、中火で7分ほど煮込みます。 5. アサリの口が開き、キンメダイに火が通ったら、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、タイムを添え完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。