野菜がたっぷり食べられる♪豚キャベツの無限ごま油鍋
再生

ブラウザーで視聴する

野菜がたっぷり食べられる♪豚キャベツの無限ごま油鍋

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

野菜がたっぷり食べられる♪豚キャベツの無限ごま油鍋

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
野菜がたっぷり食べられる♪豚キャベツの無限ごま油鍋

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
野菜がたっぷり食べられる♪豚キャベツの無限ごま油鍋

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
野菜がたっぷり食べられる♪豚キャベツの無限ごま油鍋

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

野菜がたっぷり食べられる♪豚キャベツの無限ごま油鍋

野菜がたっぷり食べられる♪豚キャベツの無限ごま油鍋

今回は鶏ガラスープにみそを加えたアレンジごま油鍋をご紹介!豚肉の旨味とにんにくの風味も加わり、キャベツなどいろんな具材によく合います!締めはラーメンや雑炊がおすすめです。 ■材料 (4人分) ・豚肩ロース薄切り肉 300g ・キャベツ      1/4個(300g) ・豆苗        1パック(250g) ・もやし       1袋(200g) ・ねぎ        1本(165g) ・にんにく      3かけ ・ごま油       大さじ3 ☆調味料 ・水         800cc ・みそ        大さじ3 ・白すりごま     大さじ3 ・鶏ガラスープの素  大さじ1 ・酒         大さじ1 ・みりん       大さじ1 ■手順 (1)キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り落とす。ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (3)鍋ににんにく、ごま油を入れて弱火で香りが出るまで炒める。豚肉を加えて肉に火が通るまで中火で炒め、豚肉を一度取り出す。(肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておきましょう。) (4)3の鍋に☆を加えて中火で煮立たせ、野菜を加えて火が通るまで煮る。豚肉を戻し入れる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪