重ねて焼くだけ!りんごとさつまいものぎっしりパイ | How To Make Chock pie of apples and sweet potato
再生

ブラウザーで視聴する

重ねて焼くだけ!りんごとさつまいものぎっしりパイ | How To Make Chock pie of apples and sweet potato

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

重ねて焼くだけ!りんごとさつまいものぎっしりパイ | How To Make Chock pie of apples and sweet potato

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
重ねて焼くだけ!りんごとさつまいものぎっしりパイ | How To Make Chock pie of apples and sweet potato

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
重ねて焼くだけ!りんごとさつまいものぎっしりパイ | How To Make Chock pie of apples and sweet potato

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
重ねて焼くだけ!りんごとさつまいものぎっしりパイ | How To Make Chock pie of apples and sweet potato

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

重ねて焼くだけ!りんごとさつまいものぎっしりパイ | How To Make Chock pie of apples and sweet potato

重ねて焼くだけ!りんごとさつまいものぎっしりパイ | How To Make Chock pie of apples and sweet potato

薄切りにしたりんごとさつまいもがぎっしり並んだ見た目も綺麗なパイのレシピです♪冷凍パイシートを使ってお手軽に作ることができます。こんがり焼けたサクサクのパイ生地がたまらなくおいしいです! ■材料 (9人分) ・冷凍パイシート[20×20cm] 1枚 ・さつまいも       1本(180g) ・りんご         1/2個 ・砂糖          40g ・無塩バター       20g ■手順 (1)《下準備》オーブンは180℃に予熱する。バターは小さく切り、使うまで冷蔵庫でよく冷やしておく。 (2)さつまいもは、スライサーで薄切りにする。水にさらして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。りんごは2等分に切り、芯を取る。スライサーで薄切りにする。 (3)天板にクッキングシートを敷き、冷凍パイシートをのせる。フォークで穴を開ける。(冷凍パイシートは使う10〜15分前に冷蔵庫から出して、常温に戻してください。) (4)さつまいもを数枚ずつ重ね、1列隙間なく並べる。向きを変えてりんごを同様に並べる。残りも同様に繰り返す。砂糖1/2量(20g)をまんべんなくふりかけ、バター1/2量(10g)をまんべんなくのせる。 (5)180℃に予熱したオーブンで30分焼き、一度取り出す。残りの砂糖(20g)をまんべんなくふりかける。残りのバター(10g)をまんべんなくのせる。再び180℃のオーブンで、15〜20分焼く。(焼き色が薄い場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧