重ねて冷やすだけ!クッキー&クリームケーキ | How To Make Cookies & Cream Cake
再生

ブラウザーで視聴する

重ねて冷やすだけ!クッキー&クリームケーキ | How To Make Cookies & Cream Cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

重ねて冷やすだけ!クッキー&クリームケーキ | How To Make Cookies & Cream Cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
重ねて冷やすだけ!クッキー&クリームケーキ | How To Make Cookies & Cream Cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
重ねて冷やすだけ!クッキー&クリームケーキ | How To Make Cookies & Cream Cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
重ねて冷やすだけ!クッキー&クリームケーキ | How To Make Cookies & Cream Cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

重ねて冷やすだけ!クッキー&クリームケーキ | How To Make Cookies & Cream Cake

重ねて冷やすだけ!クッキー&クリームケーキ | How To Make Cookies & Cream Cake

見た目もインパクト大のモノクロケーキを火を使わずにお手軽に作れます♪ザクっとクッキー生地とチーズクリームが相性抜群!パーティーなどにもおすすめです。 ■材料 (直径12cm丸型(底取)) ・オレオ      18枚 ・溶かしバター(無塩) 60g ・クリームチーズ  100g ・生クリーム    100cc ・砂糖       大さじ3 ・水        大さじ1 ・粉ゼラチン    3g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。耐熱容器に、水、粉ゼラチンを入れてふやかす。型にクッキングシートを敷く。 (2)オレオ15枚をビニール袋に入れ、細かく砕き、溶かしバターを加えてよくなじませる(クッキー生地)。 (3)ボウルに生クリームを入れ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。 (4)ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで10〜20秒加熱し、溶かす。 (5)別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。4を加えて混ぜ、生クリーム加えて切るように混ぜる(チーズクリーム)。 (6)型にクッキー生地を1/3量入れ、スプーンで敷き詰め、チーズクリームを1/3量入れて平らにならす。残りも同様に計3回繰り返す。 (7)オレオ3枚を割りながらのせる。冷蔵庫で4時間以上冷やす。お好みでミントを飾る ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧