里芋の大葉明太コロッケ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

里芋の大葉明太コロッケ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

里芋の大葉明太コロッケ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
里芋の大葉明太コロッケ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
里芋の大葉明太コロッケ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
里芋の大葉明太コロッケ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

里芋の大葉明太コロッケ| kurashiru[クラシル]

里芋の大葉明太コロッケ| kurashiru[クラシル]

里芋の大葉明太コロッケのご紹介です。里芋特有のねっとりとした食感とサクサクの衣の食感の違いが楽しい一品ですよ。大葉の爽やかな香りがアクセントです。タネは里芋を電子レンジで加熱して簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 里芋          300g 明太子         50g 大葉          4枚 牛乳          大さじ1 溶き卵(Mサイズ)   1個分 パン粉         大さじ3 揚げ油         適量 キャベツ(千切り)   30g ミニトマト       2個 大葉(飾り用)     2枚 【手順】 里芋は皮をむいておきます。 明太子は薄皮を取り除いてほぐしておきます。 1. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 2. 里芋は一口大に切ります。 3. 耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで里芋に火が通るまで6分程加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶします。 4. 明太子、牛乳、1を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。4等分にして小判型に成形します。 5. 溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。 6. 鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、5を入れます。全体がきつね色になるまで3分ほど揚げ、油を切ります。 7. キャベツ、ミニトマト、大葉を添えた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。