里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒め| kurashiru[クラシル]

里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒め| kurashiru[クラシル]

里芋と長芋のピリ辛肉みそ炒めのご紹介です。さっと炒めることでシャキシャキ感が残った長芋と、ホクホクとした里芋の2つの食感が楽しめます。豚ひき肉の旨味と豆板醤のコクのある辛さがみそのまろやかな旨味とよく合い、ごはんが進む一品です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 里芋(計300g)   6個 長芋(5cm)     100g 玉ねぎ         50g 豚ひき肉        150g ----- 合わせ調味料 ----- みそ          大さじ1 しょうゆ        小さじ2 みりん         小さじ2 砂糖          小さじ1 豆板醤         小さじ1 すりおろし生姜     小さじ1 ごま油         大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 里芋、長芋は皮をむいておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. 長芋は5mm幅のいちょう切りにします。 3. 里芋は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分程加熱します。 4. ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、すりおろし生姜と1を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、豚ひき肉を加え炒めます。 6. 豚ひき肉に火が通ったら、中火のまま2、3、4を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り付けて、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。