都島区が誇る、マニアックな希少部位が楽しめる大衆焼肉の穴場店
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都島区が誇る、マニアックな希少部位が楽しめる大衆焼肉の穴場店

精肉は、肉質がきめ細かく柔らかい黒毛和牛「但馬牛」の雌牛のみ使用というこだわりのこちら! 関西焼肉界のレジェンド!堺の【生ホルモン処おさむちゃん】夫妻も訪れてる、まだ予約が可能な焼肉店です。 大好きなアントニオ猪木氏が好きな希少部位の【ヤン】が食べれるとの事でBMし、焼き師レディーと念願の突撃致しました。 JR京橋駅より徒歩10分の場所にあります。 下記いただきました ☆自家製げんちゃんキムチ(白菜)・・・唐辛子や野菜、フルーツ、魚介やら数種類を混ぜ合わせたヤンニョン(薬味)をオーダーが通ってから、浅漬けの白菜と和えるStyleで白菜の水分が瑞々しく、まさにオンリーワンな味わいで旨い! ☆白センマイ刺し・・・丁寧に下処理された真白なセンマイは、ブリンブリンの弾力が心地よい ☆厚切り上塩タン・・・特有のサクサク食感、極上の肉汁が口の中に溢れます。めちゃくちゃ旨い!!! ☆和牛特上ハラミ・・・厚みがしっかりあり、ボリューミーで柔らかいながらも、脂身の甘さも感じれ、ライスが進むハラミです。 ☆ツラミ・・・まるで特上ロースのような美しいビジュアルにビックリ!!!ツラミ特有の弾力では無く、柔らかいフワッとした食感で上品な旨さです。 ☆ライス中・・・やはりハラミには欠かせない!炊き加減抜群で、米が旨い! ☆希少コメカミ(左)・・・歯が肉に「グスッ」と入るイメージの初めての食感で、噛んだ部分から、旨味がジュワ〜っと広がります!独特の食感が癖になりそう ☆千本筋(右)・・・そとももの一部分で、一頭に数百グラムしかとれない超希少部位。ツラミの様な、心地よい適度な弾力、旨味が強く、ライスが欲しくなる!思わず声が出る旨さです!!! ☆ヤン・・・大阪では初めて食べます 第2の胃袋ハチノスと第3の胃袋センマイの間を繋いでいる部位で、見た目はアワビみたいなビジュアルです。 こちらは焦げ目がつく感じでしっかり焼きます。焼きセンマイがジュ〜シ〜になった感じの味わいで旨い! ☆上ミノ・・・まさに匠の包丁入れ!素晴らしいカットで厚みのある、ボリューミーなミノでもスッと食べれます。あっさり本当に旨い! ☆本日の赤身(霜降りイチボ)・・・美しい霜降りのイチボは脂身の甘味が上品でライスが進みます!アラヒィフの胃にはライスがないと、少しキツいかもです。 自己評価3.0 店主のげんちゃんさんも対応素晴らしく、居心地も抜群です!京橋から離れてますが、わざわざ行く価値あり!!! まだ他にもリードヴォー、グレンス、ガツ芯等、マニアックな希少部位のホルモン食べるならオススメでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。