進化系!タピオカクリーム大福
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タピオカのもちもち食感、そして大福のもちもち食感が奇跡の出会いを遂げました... それは単独のもちもちでは味わえない、まさに進化系の食感です。 作り方はとってもシンプル。ぜひ作ってみてくださいね! タピオカクリーム大福 4個分 材料: ■ぎゅうひ 水 75ml 白玉粉 60g 砂糖 15g ■ホイップクリーム 生クリーム 100ml 砂糖 大さじ1/2 ブラックタピオカ 30g 片栗粉 適量 作り方: 1.タピオカは一晩(6-8時間)水に浸けておく。 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを加えて15分ほど茹でる。芯まで柔らかくなったらザルに取り、10秒ほど冷水にさらして粗熱を取る。 3.ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーで硬めに泡立てる。 4.ラップを広げて(3)の1/4量をのせ、タピオカを5粒ほど入れて包む。同様に4個作り、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。 5.ぎゅうひを作る。耐熱ボウルに白玉粉、水を加えて混ぜる。砂糖を加えて混ぜたら、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。ラップを外し、木べらなどで透明感が出るまでよく練り混ぜる。 6.ぎゅうひを熱いうちに丸く広げ、(4)を包む。仕上げに片栗粉を振ったら、完成!

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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