週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー
再生

ブラウザーで視聴する

週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

じゃがいもをカリッと焼いたベイクドポテトや、チーズと野菜がたっぷり入った具沢山オムレツ。 クリームチーズといちごを挟んだ甘〜いフレンチトーストなど特別な記念日にもオススメの華やかなブランチメニューです♪ ぜひ作ってみてくださいね! お二人様ブランチメニュー 各2人分 ベイクドポテト 材料: じゃがいも(角切り) 2個 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 ベーコンスライス(みじん切り、炒める) 3枚 万能ねぎ(小口切り) 40g 塩 小さじ1 コショウ 小さじ1/2 シーズニングタコス 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 作り方: 1.オーブンは220℃に予熱しておく。 2.23cm四方の耐熱皿に全ての材料を加えて混ぜ合わせる。 3.220℃のオーブンに入れて30分焼く。(10分毎に取り出してかき混ぜる。) 4.器に盛り付け、万能ねぎを散らしたら、完成! --- 具沢山チーズオムレツ 材料: ロースハム(みじん切り) 75g ピーマン(角切り) 1個 赤ピーマン(角切り) 1個 ほうれん草 40g 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 大さじ2 卵 4個 ピザ用チーズ 65g チェダーチーズ(細切り)50g アボカド(スライス) 1個分 作り方: 1.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、ハム、ピーマン、ほうれん草、塩、コショウを加えて炒める。ほうれん草がしんなりしたらボウルに取り出す。 2.別のボウルに卵、塩、コショウを加えて混ぜる。 3. (1)のフライパンを中火に熱し、(2)の卵液を半量流し入れる。表面が乾いてきたら、半円に野菜炒めを乗せ、残りの半円にピザ用チーズ、チェダーチーズを乗せる。 4.チーズが溶けたらフライ返しでオムレツを半分に折りたたみ、さらに15秒ほど加熱して取り出す。(同様に、オムレツをもう1つ作る。) 5.皿に盛り付け、アボカドをトッピングしたら、完成! --- ストロベリーチーズケーキフレンチトースト 材料: クリームチーズ(室温に戻しておく) 225g 粉糖 40g いちご(スライス) 150g バニラエクストラクト 小さじ1 食パン(スライス) 4枚 卵 3個 牛乳 80ml 砂糖 大さじ2 シナモンパウダー 小さじ1 バター 30g 作り方: 1.ボウルにクリームチーズ、粉糖、いちご、バニラエキストラクトを加えて、なめらかになるまで混ぜる。 2.食パンを2枚1組にし、(1)を塗り広げて挟む。 3.別のボウルに卵、牛乳、砂糖、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。 4.(2)を(3)に両面浸す。 5.フライパンに半量のバターを入れて中火に熱し、バターが溶けたら(4)を入れて両面きつね色になるまで焼く。(同様に残り1個も焼く。) 6.半分に切って皿に盛り付け、粉糖を振っていちごを添えたら、完成!

再生時間
00:02:11
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧