車麩のジューシー生姜焼き | kurashiru[クラシル]
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お肉を使っていないのに驚くほどジューシーな、車麩で作る生姜焼きのレシピです。おかずの定番である生姜焼きは豚肉で作りますが、車麩でもとてもおいしいです。独特の歯ごたえと、噛むたびにじゅわっと広がる旨味をお楽しみください。 【材料】 1人前 車麩         2個 お湯(ぬるま湯)   適量 ----- たれ ----- 玉ねぎ(50g)   1/4個 ニンニク       1/2片 生姜         10g ①料理酒       大さじ1 ①しょうゆ      大さじ1/2 ①みりん       大さじ1/2 ①砂糖        小さじ1 サラダ油       小さじ2 キャベツ       50g ミニトマト      2個 【手順】 生姜は皮をむいておきます。キャベツは千切りにしておきます。 1. 玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろします。 2. バットに車麩を入れ、お湯を入れて10分ほど浸して戻し、水気を切ります。 3. ボウルに1と①を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 別のバットに2を入れ、3を入れて浸し、ラップをして、表裏共に5分ほど漬け込みます。 5. フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて4を焼き、両面に焼き色が付いたら火から下ろします。 6. キャベツを盛ったお皿に5を盛り、ミニトマトを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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