車麩でかさ増し 豚の角煮風 | kurashiru[クラシル]
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薄切りの豚バラ肉を使用した、豚の角煮風のレシピのご紹介です。車麩でかさ増ししているので、ブロックの豚バラ肉を使う時よりも脂っぽさが減り食べやすくなりますよ。濃いめの味付けになっているので、ごはんにもお酒にも合いますよ。ぜひ一度試してみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   200g 車麩          4個 水           100ml ①しょうゆ       大さじ2 ①みりん        大さじ1 ①砂糖         大さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ1 サラダ油        大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 車麩はパッケージの表記通りに水で戻し、水気をよく絞っておきます。 1. 車麩を半分に切り、豚バラ肉で巻きます。同様に7個作ります。 2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1の巻き終わりを下にして入れて焼きます。両面に焼き色が付いたら水と①を加えて10分程煮込みます。 3. 豚肉に火が通ったら火から下ろし、器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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