超簡単!材料4つのココアファッジスティック
再生

ブラウザーで視聴する

超簡単!材料4つのココアファッジスティック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

超簡単!材料4つのココアファッジスティック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
超簡単!材料4つのココアファッジスティック

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
超簡単!材料4つのココアファッジスティック

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
超簡単!材料4つのココアファッジスティック

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

超簡単!材料4つのココアファッジスティック

超簡単!材料4つのココアファッジスティック

イギリスの伝統的なお菓子「ファッジ」をひんやりスイーツにアレンジ♪ 作り方はとっても簡単!材料を混ぜたら冷やし固めるだけ◎ 少しずつ暑くなってきた、こんな時期にぴったりのレシピです。 ぜひ作ってみてくださいね! ココアファッジスティック 16本分 材料: 砂糖 400g ココアパウダー ¾カップ (90g) バニラエクストラクト 小さじ1 牛乳 1.4L 作り方: 1.フライパンを中火で熱する。砂糖、ココアパウダー、バニラエクストラクト、牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。沸騰したら火からおろす。 2.フライパンを冷ます。 3.ラップを敷いたローフパンまたは、アイスキャンディーの型があればそれを並べる。そこに(2)を流し込む。 4.5時間ほど凍らせ、アイスキャンディーのスティックがさせるくらいに固める。優しくアイスキャンディーのスティックを5センチ間隔でさし入れる。1列8本、2列で合計16本のスティックを使う。 5.完全に固まるまで、さらに4時間ほど凍らせる。 6.冷凍庫から出し、ラップを上に引き上げチョコレートを取り出す。取り出しにくければ、ヘラを使用する。 7.カットしたら、完成!

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan