再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
超激辛チーズ温玉ラーメン〜辛さやみつき!〜
超激辛チーズ温玉ラーメン〜辛さやみつき!〜
だんだんと寒くなっていく今日この頃… 冷えきった身体を、激辛ラーメンでポカポカにしませんか? 超激辛ラーメンにチーズと温泉卵が絡まると、程よくマイルドになって美味しいですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね ! 超激辛チーズ温玉ラーメン〜辛さやみつき!〜 1人分 材料: インスタントラーメン 1袋 豚バラ肉薄切り(3cm幅) 50g もやし 30g 長ねぎ(斜め薄切り) 20g 水 500ml (A)みそ 大さじ1 (A)粉唐辛子 大さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1 (A)豆板醤 小さじ1 (A)おろしにんにく 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 ■トッピング ピザ用チーズ 適量 温泉卵 1個 作り方: 1.鍋にごま油を引いて中火に熱し、豚バラ肉を加えて炒める。 2.肉の色が変わったら長ねぎを加えてサッと炒める。 3.水、(A)の調味料を加えて混ぜ、沸騰したらもやしを加えて5分ほど煮る。 4.別の鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを袋の表記時間通り茹でてザルに上げる。 5.丼に麺を盛り、(3)を注ぎ、ピザ用チーズを散らして予熱で溶かす。仕上げに温泉卵をのせたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed