DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 贅沢デザート♪モンブランプリン | How To Make Mont Blanc pudding
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プリンとモンブランを一緒に楽しめる欲張りスイーツです♪ほっこり優しい味わいのプリンとマロンクリームは一緒に食べると至福の味わい!マロンクリームは甘栗を使ってお手軽に作ることができます。 ■材料 (150cc耐熱カップ4個分) ☆プリン液 ・卵     2個 ・砂糖    60g ・牛乳    400cc ★カラメルソース ・砂糖    60g ・水     大さじ1 ・お湯    大さじ1 ◯マロンクリーム ・甘栗    100g ・牛乳    100cc ・砂糖    大さじ2 ◎トッピング ・甘栗    4個(20g) ■手順 (1)【カラメル】鍋に砂糖、水を入れて中火にかけ、薄い茶色になったら火を止める。お湯を加えて鍋をまわし、全体に馴染ませる。耐熱カップに等分に流し入れる。(お湯を入れる際、跳ねることがあるので気をつけて入れましょう。) (2)【プリン液】ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。 (3)鍋に牛乳を入れて中火で熱し、湯気が出てきたら火からおろす。(沸騰させないように注意してください。) (4)2に3を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。こしながら1に等分に流し入れる。 (5)鍋に薄い布巾を敷き、4の耐熱カップを並べる。鍋に耐熱カップの半分くらいの高さになるように水(分量外:適量)を注ぎ、中火にかける。湯気が立ってきたらごく弱火にし、ふたをして20〜30分蒸す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす(プリン)。 (6)【マロンクリーム】ボウルに甘栗を入れてつぶし、鍋に入れる。牛乳、砂糖を加えて混ぜ、中火で熱する。小さな泡が立ってきたら弱火にして混ぜながら5分熱し、火からおろして粗熱をとる。 (7)ミキサーに6を入れて撹拌し、冷蔵庫で20分程冷やす。口金を付けたしぼり袋に入れる。 (8)【トッピング】プリンにマロンクリームを等分に絞り、トッピング用の甘栗を1個ずつのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:07
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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