再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 贅沢 みたらしあんこ白玉| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 贅沢 みたらしあんこ白玉| kurashiru[クラシル]
みたらしあんこ白玉のレシピです。白玉につぶあんを包み、みたらしあんをかけた贅沢な一品です。白玉とつぶあん、みたらしあんの相性は間違いなし!モチモチ食感がやみつきになりますよ。簡単に作ることが出来るので、ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 白玉粉 100g 水 100ml つぶあん 60g お湯 適量 氷水 適量 ----- みたらしあん ----- ①水 50ml ①しょうゆ 大さじ2 ①みりん 大さじ2 ①砂糖 大さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1 【手順】 1. ボウルに白玉粉と水を加え、耳たぶ位の固さになるまでよく捏ねます。12等分にして、つぶあんを包み、丸めます。 2. 沸騰した鍋のお湯に1を入れ、中火でゆで、浮き上がってからさらに2分程ゆでたら、氷水に入れて冷やします。 3. 別の鍋に①を加え、中火でひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜます。とろみがついたら火から下ろします。 4. お皿に2を盛り付け、3をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。