再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
豚肉の蒲焼 | kurashiru[クラシル]
豚肉の蒲焼 | kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、豚肉の蒲焼はいかがでしょうか。旨味たっぷりでジューシーな豚肩ロースを、甘辛い味の蒲焼にすると、ごはんがすすみますよ。日本酒や焼酎など、お酒のおつまみにも最適なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(焼肉用) 250g 薄力粉 大さじ1 ①料理酒 大さじ2 ①みりん 大さじ2 ①しょうゆ 大さじ2 ①砂糖 大さじ1 サラダ油 小さじ2 木の芽 適量 【手順】 1. 豚肩ロースに薄力粉をまぶします。 2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を返しながら2分ほど焼きます。 3. 豚肩ロースに火が通ったら①を入れ、中火のまま2分ほど加熱し、とろみが付いてきたら火から下ろします。 4. 器に盛り付け木の芽をのせ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。