豚肉の蒲焼 | kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、豚肉の蒲焼はいかがでしょうか。旨味たっぷりでジューシーな豚肩ロースを、甘辛い味の蒲焼にすると、ごはんがすすみますよ。日本酒や焼酎など、お酒のおつまみにも最適なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(焼肉用)   250g 薄力粉          大さじ1 ①料理酒         大さじ2 ①みりん         大さじ2 ①しょうゆ        大さじ2 ①砂糖          大さじ1 サラダ油         小さじ2 木の芽          適量 【手順】 1. 豚肩ロースに薄力粉をまぶします。 2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を返しながら2分ほど焼きます。 3. 豚肩ロースに火が通ったら①を入れ、中火のまま2分ほど加熱し、とろみが付いてきたら火から下ろします。 4. 器に盛り付け木の芽をのせ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:27
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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