豚肉と白菜のねぎダレ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚肉と白菜のねぎダレ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚肉と白菜のねぎダレ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚肉と白菜のねぎダレ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚肉と白菜のねぎダレ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚肉と白菜のねぎダレ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚肉と白菜のねぎダレ炒め| kurashiru[クラシル]

豚肉と白菜のねぎダレ炒め| kurashiru[クラシル]

豚肉と白菜のねぎダレ炒めのご紹介です。豚肉のうまみと白菜のシャキシャキとした食感がよく合います。ごま油の香りとねぎダレが食欲をそそる一品です。ご飯のおかずやお酒のおつまみにおすすめです。手軽に揃う材料でささっと簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉      300g 白菜          150g 長ねぎ         1/2本 ①白だし        大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ごま油         大さじ1 【手順】 1. 白菜はざく切りにします。 2. 長ねぎは粗みじん切りにします。 3. 中火で熱したらフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れて炒めます。 4. 豚こま切れ肉に火が通ったら1、2を入れて中火で炒めます。 5. 白菜がしんなりとしたら①を加えて中火で加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. お皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧