kurashiru[クラシル] 豚肉とナスの醤油炒め| kurashiru[クラシル]
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豚こま切れ肉とナスの醤油炒めのご紹介です。ごぼうのシャキシャキ食感、ニンニク生姜風味のタレをたっぷりしみ込んだナスの旨味が楽しめる一品です。食欲そそる味付けですのでご飯がすすみますよ。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉      250g ナス(計200g)   2個 ごぼう         100g ニンニク        1片 生姜          1片 ①しょうゆ       大さじ1.5 ①料理酒        大さじ1 ①砂糖         大さじ1 ごま油         大さじ2 【手順】 ごぼうは皮をこそげ落としておきます。 生姜は皮をむいておきます。 1. ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、2cm幅の斜め切りにします。ごぼうは縦半分に切り、3cm幅に切ります。 2. ニンニク、生姜はみじん切りにします。 3. フライパンにごま油、2を入れ弱火で生姜の香りが立つまで炒めます。中火にし豚こま切れ肉を加え色が変わるまで炒めます。 4. 中火のまま1を入れ全体に油がまわったら、①を入れ全体に味がなじむまで炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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