豚肉とえごまのチヂミ| kurashiru[クラシル]
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えごまの葉をたっぷりと使用したチヂミのご紹介です。今回は豚バラ肉を加えて焼き上げました。もっちりとした生地とえごま特有の風味がアクセントとなりとてもおいしいですよ。簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   150g えごま         10枚 ----- 生地 ----- 薄力粉         100g 片栗粉         20g 水           100ml 卵(Mサイズ)     1個 ダシダ         小さじ1/2 ----- タレ ----- しょうゆ        小さじ1 酢           小さじ1 粉唐辛子        小さじ1 ごま油         大さじ1 【手順】 1. えごまは軸を切り落として半分に切り、さらに1cm幅に切ります。 2. 豚バラ肉は2cm幅に切ります。 3. 別のボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせます。 4. 全体がなじんだら1、2を入れて混ぜ合わせます。 5. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。 6. フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて4を入れます。焼き色がつくまで焼いたら裏返し、火が通るまで弱火で5分ほど焼き、火から下ろします。 7. お皿に盛り付け、5を添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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