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kurashiru[クラシル] 豚肉で基本のしゃぶしゃぶ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 豚肉で基本のしゃぶしゃぶ| kurashiru[クラシル]
豚肩ロースで作る、基本のしゃぶしゃぶのご紹介です。うま味のある昆布だしでお肉や野菜をさっと煮ていただくしゃぶしゃぶ鍋は、さっぱりとしているので、いくらでも食べられそうなおいしさですよ。ポン酢をごまダレに代えてもおいしくいただけます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g 絹ごし豆腐 200g 水菜 50g にんじん 50g 長ねぎ 1/2本 しいたけ 4個 ----- だし汁 ----- 水 1000ml 昆布(3×5cm) 10g ポン酢 50ml 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 しいたけの軸は切り落としておきます。 にんじんの皮はむいておきます。 水菜の根元は切り落としておきます。 1. 鍋にだし汁の材料を入れて30分程おきます。 2. 水菜は5cm幅に切ります。にんじんは短冊切りにします。長ねぎは薄い斜め切りにします。絹ごし豆腐は4等分に切り、器に盛り付けます。 3. 1を弱火で熱し、沸騰直前まで温めたら昆布を取り出します。 4. 沸騰したら弱火にして、豚肩ロースを1枚ずつ入れてくぐらせ、火が通ったら完成です。小ねぎを入れたポン酢につけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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