豚汁のあんかけ焼きスパゲティ| kurashiru[クラシル]
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豚汁のあんかけ焼きスパゲティはいかがですか。ごま油が香る、カリカリに焼いたスパゲティに、豚汁のあんかけが絡んで、とってもおいしい焼きスパゲティですよ。一味違った豚汁リメイク料理、ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 スパゲティ       100g お湯(ゆで用)     1000ml 塩(ゆで用)      小さじ2 ごま油(焼く用)    小さじ2 市販の豚汁       250g 玉ねぎ         30g ニラ          30g すりおろし生姜     小さじ1/2 水           50ml ①オイスターソース   大さじ1/2 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/4 ①砂糖         小さじ1/4 ごま油         小さじ2 水溶き片栗粉      大さじ1.5 【手順】 1. 玉ねぎは5mm幅に切ります。 2. ニラは5cm幅に切ります。 3. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩、スパゲティを入れ、中火でパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。 4. フライパンにごま油を入れ強火で熱し、3を入れて両面こんがりと焼けたら、一度取り出します。 5. 同じフライパンにごま油とすりおろし生姜を入れ中火にし、香りが立ったら、1を入れ炒めます。 6. 玉ねぎが透き通ってきたら、市販の豚汁、水、①を入れ、中火で熱します。 7. 煮立ったら弱火にして、水溶き片栗粉を入れます。とろみがついたら2を入れ、ひと混ぜして火からおろします。 8. 器に4を盛り付け、7をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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