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kurashiru[クラシル] 豚ロースのかりん揚げ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 豚ロースのかりん揚げ| kurashiru[クラシル]
豚ロースのかりん揚げのご紹介です。豚ロースのジューシーな食感が甘辛いタレとよく合いやみつきになります。白いりごまの香ばしさが食欲をそそる一品です。お酒のおつまみやごはんのおかずにもおすすめです。手軽に揃う材料で作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(厚切り) 300g ①しょうゆ 大さじ1.5 ①料理酒 大さじ1.5 ①すりおろし生姜 小さじ2 片栗粉 40g 揚げ油 適量 ----- タレ ----- しょうゆ 大さじ2 料理酒 大さじ2 みりん 大さじ1 水 大さじ1 白いりごま 大さじ1 砂糖 小さじ2 サニーレタス 2枚 【手順】 1. 豚ロースは1cm幅に切ります。 2. ボウルに①を入れてさっと混ぜ合わせ、1を加えて10分程おき片栗粉をまぶします。 3. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱し、中まで火が通りこんがりとするまで3分程揚げ、油を切ります。 4. 別のフライパンにタレの材料を入れて中火で加熱します。ふつふつとしてきたら3を入れ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. サニーレタスを敷いたお皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。