豚ヒレ肉の照り煮| kurashiru[クラシル]
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豚ヒレ肉の照り煮はいかがですか。あっさりとした豚ヒレ肉を照り焼き風の味付けで煮込み、ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりな一品に仕上げました。フライパンを使うことで短時間で手軽にお作りいただけますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚ヒレ肉(ブロック)   200g 長ねぎ          1本 小松菜          50g 水            200ml ①料理酒         大さじ1 ①みりん         大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1 ①きび砂糖        大さじ1/2 【手順】 長ねぎは根元と青い部分を切り落としておきます。 小松菜は根元を切り落としておきます。 1. 長ねぎは2cm幅に切ります。 2. 小松菜は4cm幅に切ります。 3. 豚ヒレ肉は1cm幅に切ります。 4. フライパンに水、①、1、3を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら蓋をし、20分程煮込みます。 5. 豚ヒレ肉に火が通ったら中火のまま2を加えて3分ほど加熱し、小松菜がしんなりとしたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。