豚バラ肉と大根のはちみつ醤油炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚バラ肉と大根のはちみつ醤油炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚バラ肉と大根のはちみつ醤油炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉と大根のはちみつ醤油炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉と大根のはちみつ醤油炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚バラ肉と大根のはちみつ醤油炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚バラ肉と大根のはちみつ醤油炒め | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉と大根のはちみつ醤油炒め | kurashiru[クラシル]

食欲そそる豚バラ肉と大根の炒め物のご紹介です。はちみつとしょうゆの甘じょっぱい味付けで、メインのおかずにもお酒のおつまみにもなる、やみつきの一品です。トッピングは白いりごまでも代用できます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(スライス)   150g 大根           150g ①しょうゆ        大さじ1 ①はちみつ        小さじ2 ①料理酒         小さじ2 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は5mm幅のいちょう切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンに2を入れ、豚バラ肉に焼き色が付いたら1を加えて炒めます。 4. 大根が透き通ってきたら①を入れ、弱火で5分ほど炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎをちらして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧