豚バラ肉ともやしのチンジャオロース | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚バラ肉ともやしのチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚バラ肉ともやしのチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉ともやしのチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉ともやしのチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚バラ肉ともやしのチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚バラ肉ともやしのチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉ともやしのチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

もやしを使い、お手軽にできるチンジャオロースのご紹介です。タケノコの代わりにもやしを使い、普段と違うチンジャオロースをお作りいただけます。下味を付けた旨みたっぷりの豚バラ肉と、ピーマンともやしのシャキシャキ食感が美味しい一品です。ごはんのおかずにはもちろん、お弁当やお酒のおつまみにもぴったりですよ。とても簡単に作れますので、この機会にぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(スライス)    100g 料理酒(下味用)      大さじ1 しょうゆ(下味用)     小さじ1 もやし           100g ピーマン          1個 ①オイスターソース     大さじ1 ①砂糖           小さじ1 ①料理酒          小さじ1 ①中華スープの素      小さじ1/2 ①すりおろしニンニク    小さじ1/2 ごま油           大さじ1 白いりごま(仕上げ用)   適量 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマンは細切りにします。 2. 豚バラ肉を3cm幅に切ります。 3. ボウルに2、料理酒、しょうゆを入れ、揉み込み、10分程置きます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ炒め、豚バラ肉に火が通ったら一度取り出します。 5. 同じフライパンに1、もやしを入れ、中火で1分程炒め、4、①を入れ、3分程炒め、全体に味が馴染んだら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧