豚バラ肉としめじの卵とじ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚バラ肉としめじの卵とじ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚バラ肉としめじの卵とじ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉としめじの卵とじ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉としめじの卵とじ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚バラ肉としめじの卵とじ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚バラ肉としめじの卵とじ | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉としめじの卵とじ | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉を卵とじにし、甘辛な味付けにしたレシピのご紹介です。ご飯の上にのせて丼として食べるのもオススメです。豚バラ肉は炒めすぎると固くなるので、さっと炒めて仕上げるのがオススメです。お好みで七味や刻み海苔をかけても美味しいですよ。 【材料】 2人前 豚バラ肉(スライス)   150g しめじ          100g 玉ねぎ          80g 溶き卵          2個分 ----- 調味料 ----- みりん          大さじ1.5 しょうゆ         大さじ1 料理酒          大さじ1 砂糖           大さじ1/2 サラダ油         小さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 しめじは根元を切り落としておきます。 1. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。しめじは小房に分けます。 2. 豚バラ肉は、2cm幅に切ります。 3. ボウルに調味料の材料を入れ混ぜ合わせます。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、2を中火で色が変わるまで炒めます。 5. 1を入れて、しんなりするまで中火で炒めます。 6. 3を全体に回しかけて、汁気がなくなるまで中火で炒めて、溶き卵を回し入れて、蓋をして固まったら、火から下ろします。 7. 器に盛り付けて、小ねぎをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧