豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉が美味しい、ニラ玉炒めはいかがでしょうか。 ふわふわの卵と、ニラの香りがとてもよく合い、ごはんが進みますよ。 キンキンに冷えたビールにもぴったりなので、ビールのお供に、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   200g ニラ          1束 卵           2個 酢           小さじ1 ①ごま油(卵用)    大さじ1 ②ごま油(肉用)    大さじ1 ----- 調味料 ----- 酒           大さじ1 みりん         大さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 鶏ガラスープの素    小さじ1 しょうゆ        大さじ1 【手順】 1. ニラは3cmの長さに切ります。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. ボウルに卵と酢を入れ、混ぜ合わせます。 4. 強火で熱したフライパンにごま油を引き、3を入れたら、箸でかき混ぜ、卵がふんわりしたら、火からおろします。 5. 中火で熱したフライパンにごま油を引き、2を炒めます。 6. 5に火が通ってきたら調味料を入れ、味が馴染んだら1と4を入れ、1分炒めたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧