豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風 | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風 | kurashiru[クラシル]

豚バラ肉と紫玉ねぎのそうめんチャンプルー風のご紹介です。旨味のある豚バラ肉とシャキッとした紫玉ねぎに、ツルッとしたそうめんがマッチした一品です。簡単に作ることができるので、忙しい時や時間がない時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 そうめん        100g お湯(ゆでる用)    適量 豚バラ肉(薄切り)   100g 紫玉ねぎ        1/2個 溶き卵(Mサイズ)   1個分 ごま油         小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①しょうゆ       小さじ1 ①塩          ひとつまみ ①粗挽き黒こしょう   ひとつまみ ごま油         大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 紫たまねぎは薄切りにします。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ流水で冷やし、水気を切ります。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出します。 5. 同じフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ごま油をひき、2を入れ火が通るまで中火で3分程炒めます。 6. 中火のまま、1を入れ紫たまねぎに火が通るまで炒めます。3、4、①を加え全体に味がなじむように炒め、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。