豚バラ肉と大根の赤みそカレー煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚バラ肉と大根の赤みそカレー煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚バラ肉と大根の赤みそカレー煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉と大根の赤みそカレー煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉と大根の赤みそカレー煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚バラ肉と大根の赤みそカレー煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚バラ肉と大根の赤みそカレー煮| kurashiru[クラシル]

豚バラ肉と大根の赤みそカレー煮| kurashiru[クラシル]

大根と豚バラ肉の煮込みのご紹介です。大根の甘みと豚肉の旨みがたっぷりのカレーはごはんとの相性抜群です。赤みそが味のアクセントです。簡単に作れますので忙しい時におすすめの一品です。ぜひ、一度お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   250g 大根          200g 玉ねぎ         100g ニンニク        1片 生姜          1片 ①薄力粉        大さじ1 ①カレー粉       小さじ1.5 ①塩          ふたつまみ 水           300ml ②赤みそ        大さじ1 ②砂糖         小さじ1 有塩バター       10g 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 大根、生姜は皮をむいておきます。 1. 大根は1cm幅のいちょう切りにします。玉ねぎは薄切りにします。 2. ニンニクと生姜はみじん切りにします。 3. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 4. フライパンに有塩バター、2を入れ弱火でニンニクの香りが出るまで炒めます。3を入れ焼き色がつくまで炒めます。 5. 1、①を入れ全体に油がまわったら水を加えひと煮立ちしたら蓋をして弱火で大根に火が通るまで15分程煮込みます。蓋を外し、中火にし②を入れ混ぜ5分程煮込み、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らし出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧