豚バラ肉とキャベツの韓国風ピリ辛チャーハン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚バラ肉とキャベツの韓国風ピリ辛チャーハン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚バラ肉とキャベツの韓国風ピリ辛チャーハン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉とキャベツの韓国風ピリ辛チャーハン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ肉とキャベツの韓国風ピリ辛チャーハン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚バラ肉とキャベツの韓国風ピリ辛チャーハン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚バラ肉とキャベツの韓国風ピリ辛チャーハン| kurashiru[クラシル]

豚バラ肉とキャベツの韓国風ピリ辛チャーハン| kurashiru[クラシル]

豚バラとキャベツの韓国風ピリ辛チャーハンを紹介します。豚バラ肉の旨味が効いていて、やみつきになる事間違いなしの一品です。韓国風のピリ辛な味付けは、晩ごはんにはもちろんお酒にも合う味ですよ。とても簡単に作れますのでこの機会にぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん          200g 豚バラ肉(スライス)   80g キャベツ         50g ニラ           30g すりおろしニンニク    小さじ1/4 ----- 合わせ調味料 ----- オイスターソース     小さじ1.5 しょうゆ         小さじ1 鶏ガラスープの素     小さじ1/2 コチュジャン       小さじ1/2 豆板醤          小さじ1/2 ごま油          大さじ1 白いりごま        適量 糸唐辛子         適量 【手順】 1. キャベツは一口大に切ります。ニラは小口切りにします。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしニンニクを入れ、香りが立つまで炒めたら、2を入れて色が変わり始めるまで3分ほど炒めます。 5. 1を入れ、キャベツがしんなりとするまで中火で炒めたら、ごはん、3を入れて全体に味がなじむように中火で炒め、火から下ろします。 6. お皿に盛り付け、白いりごまをかけ、糸唐辛子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧