豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]

豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]

豚バラ肉ともやし、チンゲン菜を炒め合わせてトッピングにした塩レモン風味のラーメンのご紹介です。豚バラ肉とシャキシャキとした野菜がを塩ベースに味付けをしていますので、レモンの効いたスープにもとてもよく合いますよ。 【材料】 1人前 中華麺(生)       1玉 お湯(ゆで用)      適量 豚バラ肉(薄切り)    80g チンゲン菜(80g)   1株 もやし          30g ニンニク         1片 ①料理酒         大さじ1 ①塩こしょう       小さじ1/2 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/4 ごま油          大さじ1 ----- スープ ----- お湯           400ml 鶏ガラスープの素     小さじ2 レモン汁         小さじ1 すりおろしニンニク    小さじ1/2 塩            小さじ1/2 レモン(輪切り)     3切れ 白いりごま        小さじ1 【手順】 チンゲン菜は根元を切り落としておきます。 1. チンゲン菜は3cm幅に切ります。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 豚バラ肉は2cm幅に切ります。 4. フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、2を入れて炒めます。 5. ニンニクの香りが立ったら3を入れて、中火で炒めます。 6. 豚バラ肉に火が通ったらもやし、1を入れて中火で炒めます。もやしがしんなりしたら①を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。 8. スープを作ります。別の鍋にお湯を沸かし、残りのスープの材料を入れて混ぜ合わせ、中火で熱して温まったら火から下ろします。 9. 器に7、8、レモン、6を盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。