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豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]
豚バラ塩レモンラーメン| kurashiru[クラシル]
豚バラ肉ともやし、チンゲン菜を炒め合わせてトッピングにした塩レモン風味のラーメンのご紹介です。豚バラ肉とシャキシャキとした野菜がを塩ベースに味付けをしていますので、レモンの効いたスープにもとてもよく合いますよ。 【材料】 1人前 中華麺(生) 1玉 お湯(ゆで用) 適量 豚バラ肉(薄切り) 80g チンゲン菜(80g) 1株 もやし 30g ニンニク 1片 ①料理酒 大さじ1 ①塩こしょう 小さじ1/2 ①鶏ガラスープの素 小さじ1/4 ごま油 大さじ1 ----- スープ ----- お湯 400ml 鶏ガラスープの素 小さじ2 レモン汁 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 レモン(輪切り) 3切れ 白いりごま 小さじ1 【手順】 チンゲン菜は根元を切り落としておきます。 1. チンゲン菜は3cm幅に切ります。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 豚バラ肉は2cm幅に切ります。 4. フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、2を入れて炒めます。 5. ニンニクの香りが立ったら3を入れて、中火で炒めます。 6. 豚バラ肉に火が通ったらもやし、1を入れて中火で炒めます。もやしがしんなりしたら①を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。 8. スープを作ります。別の鍋にお湯を沸かし、残りのスープの材料を入れて混ぜ合わせ、中火で熱して温まったら火から下ろします。 9. 器に7、8、レモン、6を盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。