豚ひき肉のクリームピザ| kurashiru[クラシル]
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発酵いらずで捏ねたらすぐに焼くことができる、お手軽ピザのご紹介です。クリームソースと豚ひき肉の旨みがマッチして、とてもおいしい一品です。お好みで具材をアレンジしてもお作りいただけますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1枚分 ----- ピザ生地 ----- 強力粉       150g 砂糖        10g ドライイースト   3g 塩         2g お湯(40℃)   100ml サラダ油      5g ----- クリームソース ----- 卵黄        1個 生クリーム     40ml 粉チーズ      大さじ1 塩         ふたつまみ 黒こしょう     ふたつまみ 豚ひき肉      100g 玉ねぎ       1/4個 塩         ひとつまみ 黒こしょう     ひとつまみ オリーブオイル   小さじ1 ピザ用チーズ    50g パセリ(乾燥)   適量 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、1を炒めます。透明になったら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。塩、黒こしょうをふり、火からおろして粗熱を取ります。 3. ボウルにクリームソースの材料を入れて混ぜ合わせます。 4. ピザ生地を作ります。ボウルにサラダ油以外のピザ生地の材料を順に入れ、混ぜ合わせます。ひとかたまりになったら、ボウルから出して捏ねます。 5. 表面がつるんとしてきたら、サラダ油をなじませるように捏ねます。 6. ひとまとまりになったら、濡れ布巾をかけて10分程置きます。この間にオーブンを200℃に予熱します。 7. 麺棒で直径20cmの丸型に伸ばし、クッキングシートを敷いた天板にのせます。3、2、ピザ用チーズの順にのせ、200℃のオーブンで15分程焼きます。 8. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。