豚ひき肉とニラの簡単スタミナ丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚ひき肉とニラの簡単スタミナ丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚ひき肉とニラの簡単スタミナ丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚ひき肉とニラの簡単スタミナ丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚ひき肉とニラの簡単スタミナ丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚ひき肉とニラの簡単スタミナ丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚ひき肉とニラの簡単スタミナ丼 | kurashiru[クラシル]

豚ひき肉とニラの簡単スタミナ丼 | kurashiru[クラシル]

甘辛い豚そぼろとニラの香りが食欲をそそる、豚ひき肉とニラのスタミナ丼のレシピです。 ニンニクと生姜が効いていて、どんどんごはんが進みますよ。 とろとろの卵黄を絡めてお召し上がりください。おかずとしてもお勧めですよ。 【材料】 1人前 豚ひき肉         150g ニラ           50g ①すりおろし生姜     小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油          大さじ1 ②しょうゆ        大さじ1 ②みりん         大さじ1 ②砂糖          小さじ2 ごはん          150g 卵黄           1個 【手順】 1. ニラを3cm幅に切ります。 2. フライパンにごま油をひき、①を加えて中火で加熱します。 香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて中火で炒めます。 3. 豚ひき肉に火が通ってきたら1と②を加えて馴染ませながら中火で炒めます。 全体に味が馴染んだらフライパンを火から下ろします。 4. 丼鉢にごはんを盛り、3をのせたら仕上げに卵黄を乗せて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧