豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜
再生

ブラウザーで視聴する

豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜

豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜

みんな大好きおかずの定番、豚の生姜焼きをご紹介します♫ 生姜の爽やかな香りと甘辛いタレが口いっぱいに広がり、ジューシーなお肉に満足すること間違いなし!濃いめの味付けはお弁当のおかずにもピッタリです。 ぜひ作ってみてくださいね♪ 豚の生姜焼き 2人分 ■材料 調味料 醤油 30g 味醂 30g 水 30g 砂糖 5g 生姜 すりおろしたもの 15g 玉葱 くし切り 150g 豚肩ロース スライス 450g 厚さ3-4mm サラダ油 適宜 料理酒 適宜 ご飯 適量 万能ネギ or 九条ネギ 適量 ■作り方 1. 調味料を全て混ぜ合わせておく。 2. 温めたフライパンにサラダ油を敷き、豚肩ロースを並べて焼き、色付き香りが出たら裏返す。 3. (2).に玉葱を入れ、香りが出るまで炒めたら①を入れて軽く炒めた後、香り付けに料理酒を回し入れ完成。

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan