豚こま肉ときのこの柚子胡椒ポン酢炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豚こま肉ときのこの柚子胡椒ポン酢炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚こま肉ときのこの柚子胡椒ポン酢炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚こま肉ときのこの柚子胡椒ポン酢炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚こま肉ときのこの柚子胡椒ポン酢炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚こま肉ときのこの柚子胡椒ポン酢炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚こま肉ときのこの柚子胡椒ポン酢炒め| kurashiru[クラシル]

豚こま肉ときのこの柚子胡椒ポン酢炒め| kurashiru[クラシル]

豚こま切れ肉と大根を使った炒め物のご紹介です。さっぱりとしたポン酢とピリッとしたゆず胡椒の辛さに、チーズのコクが加わったご飯のお供にぴったりな一品です。少ない調味料で簡単に作ることができるので、忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉      200g 大根          200g まいたけ        100g ①ポン酢        大さじ2 ①ゆず胡椒       小さじ2 ピザ用チーズ      30g ごま油         小さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 まいたけは石づきを切り落としておきます。 1. 大根は5mm幅のいちょう切りにします。まいたけは手でほぐします。 2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を入れ色が変わるまで3分程炒めます。 3. 中火のまま、1を加え大根が半透明になるまで炒め、①を加え全体に味がなじむように炒めます。ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで中火で加熱し火から下ろします。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。