豚こま肉ときのこのコンソメバター炒め| kurashiru[クラシル]
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豚こま切れ肉ときのこを使った炒め物のご紹介です。旨味たっぷりのきのこと風味豊かなバターが食欲をそそる一品です。簡単に作ることができるので、時間がない時や忙しい時などにもおすすめですよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉       200g 玉ねぎ          1/2個 エリンギ(計80g)   2本 しめじ          100g ①コンソメ顆粒      小さじ2 ①しょうゆ        小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①塩           ひとつまみ ①粗挽き黒こしょう    ひとつまみ 有塩バター        20g パセリ(生)       適量 【手順】 エリンギ、しめじは石づきを切り落としておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に半分に切り薄切りにします。しめじは手でほぐします。 2. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、豚こま切れ肉を加え火が通るまで3分程炒めます。 3. 中火のまま1を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め、①を加え全体に味がなじむように炒めます。 4. 火から下ろし、器に盛り付けパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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