豚こま肉で作る♪丸ごとピーマンのチーズ肉詰め | How To Make Whole cheese stuffed peppers
再生

ブラウザーで視聴する

豚こま肉で作る♪丸ごとピーマンのチーズ肉詰め | How To Make Whole cheese stuffed peppers

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豚こま肉で作る♪丸ごとピーマンのチーズ肉詰め | How To Make Whole cheese stuffed peppers

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚こま肉で作る♪丸ごとピーマンのチーズ肉詰め | How To Make Whole cheese stuffed peppers

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豚こま肉で作る♪丸ごとピーマンのチーズ肉詰め | How To Make Whole cheese stuffed peppers

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豚こま肉で作る♪丸ごとピーマンのチーズ肉詰め | How To Make Whole cheese stuffed peppers

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豚こま肉で作る♪丸ごとピーマンのチーズ肉詰め | How To Make Whole cheese stuffed peppers

豚こま肉で作る♪丸ごとピーマンのチーズ肉詰め | How To Make Whole cheese stuffed peppers

チーズを混ぜた肉だねのおかげでピーマンも食べやすくなります♪豚こま肉で作ることでよりジューシーな食べごたえのある仕上がりに!しっかり味なのでお弁当のおかずにもぴったりです。 ■材料 (4個分) ・豚こま切れ肉   170g ・ピーマン     4個(120g) ・ピザ用チーズ   35g ・薄力粉      適量 ・サラダ油     大さじ1/2 ☆下味用 ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/4 ・片栗粉      大さじ2 ★ソース ・酒        大さじ1 ・ケチャップ    大さじ2 ・中濃ソース    大さじ1 ■手順 (1)ピーマンはへたを切り落とし、種を取り除く。内側に薄力粉を薄くまぶす。 (2)ボウルに豚肉、酒、塩を入れて揉み込む。片栗粉、ピザ用チーズを加えて混ぜる(肉だね)。(豚こま肉が大きい場合は粗めに刻みましょう。) (3)ピーマンに肉だねを等分に詰める。同様に計4個作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を肉だねの面を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。横におき、水(分量外:大さじ1)を加える。ふたをして7〜9分程弱火で蒸し焼きにする。 (5)★を加えて混ぜ、煮からめる。(お弁当に入れる際はしっかりと十分に冷ましてから詰めてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧