豆苗とハムのマヨネーズ和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

豆苗とハムのマヨネーズ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

豆苗とハムのマヨネーズ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆苗とハムのマヨネーズ和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
豆苗とハムのマヨネーズ和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
豆苗とハムのマヨネーズ和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

豆苗とハムのマヨネーズ和え| kurashiru[クラシル]

豆苗とハムのマヨネーズ和え| kurashiru[クラシル]

豆苗とハムのマヨネーズ和えのご紹介です。シャキッとした豆苗と程よい塩気のあるハムは、コクのあるマヨネーズと相性がよくおかずにぴったりな一品です。少ない食材で簡単に作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豆苗(100g)      1パック ロースハム(薄切り)    2枚 コーンの水煮(正味量)   30g マヨネーズ         大さじ2 白いりごま         適量 【手順】 豆苗は根元を切り落としておきます。 1. 豆苗は半分に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、しんなりとするまで600Wの電子レンジで1分程加熱します。 2. ロースハムは半分に切り、5mm幅に切ります。 3. 粗熱を取り、水気を切った1に、2、コーンの水煮、マヨネーズを入れ、全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧